2020-07-31 08:09| 来源:永吉县
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

永吉县召开防汛工作部署会议

图为永吉县召开防汛工作部署会议

7月29日,永吉县委常委、常务副县长罗兵组织召开全县防汛工作调度会,安排部署防汛工作。各乡镇(区),相关县直部门参加了会议。

会上,永吉县应急局副局长李跃文传达了习近平总书记关于防汛工作的重要讲话精神及巴音朝鲁书记、景俊海省长的指示批示精神。各乡镇(区)从责任落实、预警预报、风险隐患排查、预案及演练、力量组织、物资装备储备、救灾准备、挂图作战、其他事宜等9个方面汇报了防汛工作准备情况。永吉县气象局局长刘思维分析了当前的气象形势,永吉县水利局局长张永安、永吉县应急局局长李季伟分别安排了防汛各项工作。

罗兵对防汛工作提出了明确要求:一是压力传导要到位。各乡镇(区)主要领导要全面了解区域内的情况,做到心中有数,科学研判应对汛情。要明确各级防汛责任,压力传导到村、到社。二是安排部署要周密。班子成员分工要明确,杜绝打乱仗。防汛措施要再细化、再落实,每项工作要落到人头。三是防汛演练全覆盖。各乡镇要继续组织防汛应急演练,查缺补漏,完善防汛工作方案,提高操作性。宁可十防九空,绝不可失防万一。“宁可听百姓骂声,也不能听到百姓的哭声”,务必做好万全准备。四是主体责任再强化。防汛工作主要领导要亲自抓,结合本地实际,实事求是,落实好防汛措施。强化各部门、各乡镇(区)联防联动,信息共享,务必实现俊海省长“不死人、少伤人、减损失”的防汛目标。






扫一扫在手机打开当前页