当前位置: 首页>要闻>县(市)要闻
吉林市人民政府| 2020-05-22 08:08| 信息来源:磐石市
打印 |
字号: v|
0
磐石市级领导到市级党群联建扶贫田百亩辣椒种植项目基地参加义务劳动

为大力发展脱贫产业,持续巩固提升脱贫攻坚成果,5月20日,磐石市人大常委会主任张永福,市委副书记、副市长、代市长张守华,市政协主席袁龙奇等在磐石的市级领导以普通党员的身份和各相关部门单位干部职工、志愿者到磐石经济开发区市级党群联建扶贫田百亩辣椒种植项目基地参加义务劳动。

在党群联建扶贫田里,参加劳动的党员干部纷纷拿起工具,以饱满的热情投入到辣椒栽植工作中,扎地膜、定植辣椒苗、浇水、盖土,相互协作,合力做好每一道栽植工序。经过一上午的紧张劳动,一排排新栽植的辣椒苗迎风挺立,为初夏石城大地增添了一片生机。

据介绍,百亩集中式辣椒种植项目共分为五个基地,其中,未脱贫户增收保障基地69亩、脱贫监测户支援保障基地16亩、边缘户补充保障基地10亩、产业技能培训基地5亩和扶贫干部实践基地5亩,由财政专项扶贫出资,所得收益预计30万元,用于受益对象保底分红,并根据激励奖励、临时救助等二次分配受益。这一项目还充分发挥农业龙头企业“携手扶贫”作用,打造从产业技能培训到订单式扶贫、消费式扶贫链条。同时,进一步发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,实现“党建推进脱贫,脱贫促进党建”目标。

近年来,磐石市通过建设一块党群联建扶贫田,实现贫困群众增收和自身造血的两个基础目标,带动未脱贫户、脱贫监测户、边缘户三类人群增收,打造五个基地引领示范作用,全面完成全市脱贫攻坚任务,并在2020年后继续巩固提升脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。