市政府 当前位置
首页 · 今日关注
2021-02-19 09:21 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市长王路春节假期到防疫一线和相关部门慰问检查 致敬城市平安卫士 督导安全责任落实

春节万家团圆之时,全市疫情防控、公安消防等战线广大工作人员还在坚守岗位,守卫城市平安,维护城市正常运转。2月11日除夕和12日大年初一,市长王路深入基层慰问防疫人员,并采取“四不两直”的方式检查值班值守情况。

除夕傍晚,王路先后到船营区转运点、昌邑区隔离点、昌邑区民主街道和吉林站,慰问坚守岗位的防疫人员、社区干部和志愿者,给他们送去热乎乎的水饺和牛年吉祥物。

王路代表市委、市政府向这些守护城市平安的卫士致以崇高的敬意。他说,哪有岁月静好,只是有人负重前行。新冠肺炎疫情发生以来,我市广大防疫人员、社区干部和志愿者战斗在疫情防控最前沿,落实防控措施,服务社区居民,付出了艰辛努力,筑牢了防疫屏障。春节期间,大家依然舍小家顾大家,坚守岗位,默默守护一方平安。王路叮嘱大家趁热吃饺子,并祝福他们新春快乐,牛年吉祥。在吉林站西出口,王路与防疫人员一起在休息室里吃了顿“年夜饭”。

初一上午,王路轻车简从,到吉林南、吉林西高速出口慰问值班值守的公安民警。他向在寒风中执勤的公安民警表示诚挚的慰问。他说,公安民警战严寒斗酷暑执行任务,为城市平安做出重要贡献。春节期间人流车流量增大,希望大家发扬连续作战精神,毫不松懈地按照国家和省市要求落实责任措施,确保城市安全和交通畅通。

初一当天,王路到市应急管理局、市消防救援支队、市疫情防控指挥部、市交通运输局检查值班值守情况,慰问在岗人员。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,越是在节假日,职能部门越要提高警惕、加强值班值守,为人民群众创造安全和谐的社会环境,为经济社会健康发展提供坚实保障。他给在岗人员拜年,希望大家劳逸结合,安排好假期工作生活。

市领导林海峰参加相关活动。






扫一扫在手机打开当前页