市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-07-21 08:07 来源:市商务局
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市商务局开展观看红色电影党史学习教育主题党日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,高质量高标准推进党史学习教育见成效,7月16日下午,市商务局组织全体机关干部70余人共同观看大型党史题材影片《1921》,充分发挥优秀影视作品鼓舞人心、激励奋进的积极作用,激励党员传承红色基因,增强历史责任感和使命感,营造庆祝建党百年的良好氛围。

图为观影现场

影片讲述了1921年首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,用实际行动担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事,生动诠释了1921年的中国青年们“一腔热血展宏志,团结腾飞中华魂”的精神追求和使命担当。

观影后,全体党员干部产生了强烈的共鸣,纷纷表示从红色影片中汲取了奋进力量,从党的百年伟大奋斗历程中感悟了思想伟力,观看《1921》是一次心灵洗礼,是一次深刻的党史教育。作为一名党员,要在重温党史中坚定理想信念,筑牢思想根基,切实把爱党之情、报国之志转化为开展各项工作的实际行动,立足岗位履职尽责,为吉林市商务经济发展贡献力量。

本次主题党日活动为讲好、讲活党史故事提供了生动鲜活的可视化学习教材,进一步丰富了市商务局党史学习教育的内容形式,有效推进了党史学习教育入脑入心,营造了浓郁的党史学习氛围。让全体党员干部在回顾百年党史中接受党性洗礼,在深入学习“七一”重要讲话精神中牢记初心使命。

述往思来,向史而新。市商务局将继续以高度的政治责任感抓好党史学习教育,激励全系统人员从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程,切实推动商务经济高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年!






扫一扫在手机打开当前页