市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-07-21 08:16 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

中新食品区冷链仓储孵化基地项目整体推进

图为建设现场

5座冷链厂房钢结构基础安装完毕,其中两座正在进行屋面板安装,综合楼地下室正在绑扎钢筋……目前,中新吉林食品区冷链仓储孵化基地项目建设正在整体推进。

吉林嘉美食品加工有限公司董事长魏文忠,几乎每天都关注相距不远的冷链仓储孵化基地项目,因为这个项目直接关系到嘉美公司玉米加工能力的提高。

嘉美公司每年玉米加工期集中在8月、9月,加工量约2000万穗。为了延长加工期,他们曾经在外地租冷库,但是费用高,运输也不方便,制约了企业扩大产能。

2020年12月,中新吉林食品区按照园区定位和企业需求,兴建冷链仓储孵化基地项目,旨在打造以冷链物流为龙头的新型服务业产业集群,满足食品冷链仓储及物流需要。项目建筑面积约2.3万平方米,将建设5座冷链仓库、1栋办公楼和其他配套工程,计划2022年8月竣工投运。

据项目建设单位中新吉林食品区华兴资产运营管理有限公司相关负责人介绍,该项目能够完善企业孵化、人才培养、服务支持等创业服务体系。建设过程中,他们与嘉美公司沟通交流,满足嘉美公司对冷链仓库建设的个性化要求。

项目竣工后,嘉美公司将租用运营,冷藏充足的鲜玉米原料,保障全年满负荷运转,加工量预计达到1亿穗,利润将大幅提高。

“之前有些订单量太大,我们加工不出来。有了冷链物流配套就不用担心产量问题了。”魏文忠说。

近日,嘉美公司与国内多家知名企业签订供货协议。预计企业产量提高后,订货量还能进一步增加。







扫一扫在手机打开当前页