市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-06-21 08:08 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区委主要领导检查精品环线产业发展、环境打造等工作

6月15日,船营区委书记吕庆龙到欢喜乡、大绥河镇检查精品环线产业发展、环境打造等工作情况。区委常委、区委办公室主任李英辉参加检查。

吕庆龙沿环线实地查看了周边环境整治情况,并在长春西路、欢喜路、太平岭村养牛场、小绥河二库等有代表性地点停车驻足,听取了相关负责同志关于精品环线打造情况的汇报。在长春西路和欢喜路,吕庆龙要求,要加速推进环线周边环境整治和绿化工作,特别是在城乡结合部,要重拳整治垃圾乱倒、摊位乱摆、围挡乱立、广告乱刷、车辆乱停问题,常态清理散乱杂草石块,抓紧时间打造文化墙体,及时对可种植裸露地面进行补绿增绿,努力将城乡结合部打造成一个彰显船营变化、船营特色的标志性区域。

在太平岭村养牛场,吕庆龙指出,打造精品环线要立足区位优势,结合区域生态特色,做实沿途产业兴旺文章。要突出发展乡村旅游和休闲农业,鼓励民间资本与集体资产联动联合,发展体验式种植养殖、创意式住宿餐饮、一体式生产销售有机融合的农旅产业项目,有效吸引城市消费者回归大自然。在小绥河二库,吕庆龙强调,属地单位和行业部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,时刻绷紧防汛这根弦,进一步明确任务、压实责任,从严从细落实好各项防汛措施,排查整治潜在风险隐患,科学研判汛情、提前腾出库容,确保防汛工作万无一失。要在保证水利工程设施安全运行的前提下,充分发挥其旅游功能,使保护和开发有机结合,实现风景区的经济、社会和生态效益的统一。

图为船营区委书记吕庆龙(中)实地查看周边环境整治情况












扫一扫在手机打开当前页