市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-06-21 08:08 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市人大常委会副主任、总工会主席马驰到船营区亚琦集中接种点调研新冠疫苗接种工作

6月17日上午,市人大常委会副主任、总工会主席马驰到船营区亚琦集中接种点,就如何增强预防意识、倡导科学生活方式,如何积极协助政府做好新冠疫情防控等问题进行实地调研。区人大常委会主任刘建良,市卫健委副主任杨庆和及部分市人大代表陪同调研。

在亚琦集中接种点,调研组详细了解了候诊区、预诊区、登记区、接种区、留观区、异常反应处置区等区域的功能,以及医护人员安排、接种人数、接种人员留观情况等。

马驰指出,要充分认识疫苗接种工作的重要性和紧迫性,把疫苗接种作为常态化疫情防控的头等大事抓实抓细抓到位。要进一步规范完善接种流程,加强现场接种人员引导,合理安排时间、接种次序。要加强疫苗全流程管理和安全防范,保证疫苗储存、运输安全可靠。要仔细询问受种者健康状况、禁忌症、过敏史等情况,加强留观期间不良反应监测,确保高质量做好新冠疫苗接种工作。

图为调研组详细了解接种点工作情况












扫一扫在手机打开当前页