市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-06-21 08:52 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委书记贺志亮到永吉县督导检查防汛工作

图为市委书记贺志亮(右)在永吉县口前镇官马山村详细了解防洪工作情况

6月17日,市委书记贺志亮来到永吉县督导检查防汛工作。他强调,防汛工作事关人民群众生命和财产安全,要坚持人民至上生命至上原则,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,把各项防汛准备工作做细做实,全力保障安全度汛。

在永吉县防洪工程(开山段)施工现场,贺志亮实地踏查施工情况,了解工程建设进度,并叮嘱相关负责人一定要抓好安全生产、保证施工质量,加快推进工程建设,有效提升防汛抗洪和减灾救灾能力。

在口前镇官马山村村部,贺志亮详细听取该村的防汛准备工作情况,认真查看、测试山洪灾害预警广播、雨量监测器等设备,并现场给予工作指导。他要求相关负责人,一定要对预警通告、人员转移、安全路线、协调联络、安置点物资保障等各个环节,做到心中有数、科学调度、万无一失。

贺志亮强调,要密切监视雨情水情汛情变化,科学分析研判,做好动态预警跟踪。要加强对重点区域、重点时段、重要点位的防范,全面开展排查,确保不留隐患。要进一步完善应急预案,开展应急演练,备齐备足防汛物资。要切实提高防汛意识,加强值班值守,保持通讯畅通,牢牢把握防汛工作主动权,全力以赴保障安全度汛。

副市长谢义参加督导检查。








扫一扫在手机打开当前页