市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-06-10 07:49 来源:市城管执法局
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

环卫中心对全市建筑垃圾进行全面排查

为了营造干净、整洁的市容环境,全面加强我市建筑垃圾动态监管,提升市容面貌,按照市城管执法局工作部署,近日,环卫中心集中对五城区开展为期五天的建筑垃圾摸排、登记、建档等工作。

环卫中心高度重视此次摸排工作,组织精干人员,分为两个检查组,对照《建筑垃圾管理制度》,以非物业小区、背街小巷为重点,在全市范围内开展建筑垃圾情况全覆盖拉网式大排查。

早上8:00,检查组的成员们早早的来到了昌邑区桃北小区,开始了一天的摸排工作。由于小区道路狭窄车辆无法进入,检查组成员们只能徒步进行,对每一栋楼周围都仔细查看,以免漏过建筑垃圾,一圈走下来,大家已经是大汗淋漓。但检查组成员没有停歇,一个小区摸排完毕便马不停蹄前往下一个小区。同时,环卫中心还安排专人调度排查整治情况,确保全市建筑垃圾底数清、情况明。经过五天的摸排,对五城区建筑垃圾形成了街路小区底数“一张表”,环卫作业范围“一张图”,并对“一图一表”实施动态更新管理,切实做到排查全覆盖,监管无盲区。

截至目前,环卫中心共出动人员50余人次,对五城区约2330立方建筑垃圾建立档案。通过此次排查,环卫中心将加强对非物业小区、背街小巷的监管,随时掌握建筑垃圾动态信息,为下一步建筑垃圾管理工作的开展奠定良好的基础。

图为工作人员在做记录登记






扫一扫在手机打开当前页