市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-05-04 07:07 来源:龙潭区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

龙潭区安委会召开“春耕”、“五一”期间安全防范及防火工作专题部署会议

图为会议现场

4月29日,龙潭区召开“春耕”、“五一”期间安全防范及防火工作专题部署会议。吉林市龙潭区常务副区长王威出席会议并讲话。龙潭区安委会成员部门主要负责人、各乡镇(街道)主要领导参会。

会议要求,各相关部门按照国家、省、市视频会的相关要求和工作部署,切实做好全区“五一”假期以及春耕期间的安全防范工作,抓好落实。

会议指出,二季度是春耕生产、企业复工、项目建设、道路运输等生产活动的关键活跃期,安全生产防范工作形势十分严峻复杂。

会议强调,要保持高压态势抓好危化品安全。化工园区安监局要继续保持高压态势,督促企业按时完成危化品重点县专家指导服务问题隐患整改。继续深入推进非法违法“小化工”整治;要继续深入开展交通安全攻坚行动。交警龙潭大队、交通危险品运输执法大队、交通局要按照职责分工深刻吸取松原及国内近期发生的重特大交通事故教训,强化执法监管;要确保春耕生产及农机安全生产。区农业农村局要结合农机安全生产专项整治三年行动,确保春耕生产及“五一”小长假期间的农机安全生产。继续推进全区集中开展的春季农机安全生产整治和车辆年检工作,为参加年检的拖拉机、联合收割机免费安装反光标识。在“五一”期间,通过线上线下多措并举继续做好农机安全生产宣传及督导工作。注意焚烧农田秸秆的尺度和时机;要强化建筑施工安全。住建局、园区建设局要深入开展建筑施工现场开(复)工安全检查、建筑施工现场预防高处坠落事故及消防安全、建筑工地扬尘治理等专项整治行动;要严格落实“三年行动”和“五化”工作要求;要确保节日期间消防安全。消防救援大队要联合各行业部门开展联合执法,组织各乡镇、街道在节日期间开展入户宣传和安全检查,落实“四清四禁”工作措施。严谨在高风险区域动用明火、焚烧秸秆。节日期间出动消防车辆开展沿街巡查;要加强应急值班值守。各级部门和单位,要落实好岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度。

要深刻吸取事故教训,举一反三,以案促改,全面做好隐患整改工作,有效落实安全防范措施,严防各类事故发生,确保全区“五一”期间安全形势稳定。







扫一扫在手机打开当前页