市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-05-04 07:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑法院:服务企业周 普法“零距离”

为扎实做好“服务企业周”司法维权服务,结合政法队伍教育整顿“十百千万”为民服务实践活动以及政法队伍教育整顿座谈会代表相关意见,近日,吉林市昌邑区人民法院组织法官干警走访辖区内企业,为企业解答法律疑难问题,切实发挥司法职能作用,为辖区优化营商环境提供有力的司法服务和保障。

昌邑法院副院长王志国及4名法官干警来到吉林辉隆肥业有限公司和吉林达兴铝业有限公司,为企业提供“面对面”普法宣传并提供精准法律咨询服务。王志国副院长详细向企业介绍了现有的“暖企”法律举措,朱洪超、张超2名年轻法官向企业中层职员讲解了在企业经营中可能会遇到的法律问题,并实地走进车间为企业员工提供法律咨询,同时向企业发放党史教育和法律知识宣传手册共70余份。

辉隆肥业和达兴铝业的负责人和员工均对昌邑法院为企业精心准备的“普法进企业”活动给予肯定,表示此次普法不仅帮助企业增强了防范、规避经营风险的能力,促进企业健康发展,而且还丰富了企业员工的法律知识,提升了他们的法律意识,并有效引导企业员工进一步学法、知法、懂法、守法、用法,运用法律武器维护自己的合法权益。

昌邑法院将进一步结合当前正在进行的政法队伍教育整顿“十百千万”为民服务实践、“六走进”普法等相关活动,立足司法职能,聚焦企业在发展过程中遇到的新问题、新挑战,积极探索创新司法服务新思路、新办法、新举措,营造良好法治营商环境,助力辖区经济高质量发展。

图为走进吉林达兴铝业













扫一扫在手机打开当前页