市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-11-21 08:09 来源:市城管执法局
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

我市清雪指挥部周密部署 清雪除冰保畅通

11月18日—19日,我市城区出现罕见降水并伴随复杂的雨、冻雨、雨转雪或雪的相态转换和降温天气。为尽快清除积雪,保障市民出行,截至目前,全市累计出动清雪人员6300余人次,各类清雪设备1000余台次,外运积雪30余万立方米。

19日下午1时城区开始由雨转雪,密度逐渐加大。据统计,截至20日8时,城区总降水64.5毫米,降雪13.5毫米,突破历史同期极值。

市清雪指挥部根据预警通报,在雪前进行了周密部署。各单位主管领导带班,人员、设备按照灾害性降雪进行编组,随时做好出动准备。清雪指挥部主管领导带队检查人员设备实力情况,进行战前动员。协调市交警部门,加强全市交通要塞的上岗执勤率,配合清雪车辆快速完成道路清雪,保障交通顺畅。

各单位在市清雪指挥部指挥下,闻令而动,采取“雪中清雪、绿色清雪、即下即清”的模式展开作业。经过昼夜连续奋战,全市一、二级街路及桥梁全部清运一遍,有效保障了市民安全出行和交通平稳畅通。

11月20日中午,十余台清雪车在维昌街开展清雪除冰作业。

接下来,我市城区清雪工作将兵分两路,一路继续提高一二级街路的作业标准;一路转入三、四级街路和非物业小区进行作业。

上图为清雪作业现场






扫一扫在手机打开当前页