市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-11-21 08:08 来源:丰满区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

丰满区旺起镇召开应对极端暴雪天气工作部署会议

为应对极端暴雪天气,11月18日,旺起镇召开紧急工作部署会议,采取三项举措积极应对暴雪天气,最大限度地减少暴雪等极端恶劣天气带来的不利影响,确保全镇人民正常生产生活。

图为旺起镇应对极端暴雪天气工作部署会议现场

一是加大宣传。利用微信群转发交通安全信息,发布天气预警和交通安全提示,宣传暴雪天行车常识,提醒大家做好极端暴雪天气防范。

二是积极行动。强化道路交通安全,各村各单位全面动员,按照属地管理和责任分工的相关规定,全面动员,组织各村各单位开展清雪除冰工作,对全镇主要路段、险坡路段铺垫风化砂或炉灰并设立警示标识牌;各包片领导带队组织所包扶村屯干部、村干部,利用铲车清理雪阻路段,最大限度地减少交通事故的发生。

三是加强值守。镇村干部严格实行24小时值班和领导带班制度,加强应急值守,保持通讯联络畅通,落实应急措施。如实报告突发事件信息,一旦发生突发事件,及时启动预案,加强统筹协调、应急联动,组织各方面力量,立即妥善应对处置,并按规定及时、如实上报,重要情况随时报告。






扫一扫在手机打开当前页