市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-11-21 08:08 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区第二十五小学小白鸽舞蹈团在市第三届中小学生舞蹈节再创佳绩

11月16日,吉林市教育局组织开展了第三届舞蹈节评比活动。全市共46所学校分三天,参加本次舞蹈节的评选,同时还邀请了专家评委现场评分。船营区第二十五小学原创古典舞《古柳情》经区级舞蹈节层层选拔,不负众望脱颖而出!代表船营区参加了吉林市第三届中小学生舞蹈节比赛。舞台上绽放无限精彩,场下掌声热烈,取得喜人的成绩!

原创古典舞蹈《古柳情》在高崇慧校长的统筹指导下,融合学校文化与城市精神。从构思、创意到音乐选材,从演员确定到辛勤排练,处处反映出二十五小学音乐人积极向上,精益求精的拼搏精神。李进、马玉琢两位指导教师利用休息时间反复多次对舞蹈进行了整改升级,调整演员,调整队形,调整动作提升难度……所有学生在训练中克服了种种困难,每天坚持排练,踏实的足迹、辛勤的汗水、全心的投入换得了舞台上的无限精彩!学生们在舞台上尽情的舞动,把柳树柔美的姿态和精神演绎的淋漓尽致,展现了一年四季柳树不同的风貌,最后以吉林市特有的雪景、雾凇把整个舞蹈升华。

舞蹈《古柳情》不仅展现了校园里古柳顽强的生命力,也展现了它陪伴学生健康快乐成长的责任与担当,更展现了吉林人也像柳树一样即便遇到冬日严寒依然银装素裹分外妖娆的高贵品格。船营区第二十五小学作为省艺术教育示范校,全体音乐人也将传承这样精神,不怕困难、迎难而上、不畏艰险、再创辉煌!愿船营区第二十五小学桃李满天下,艺术之花绚丽绽放!

图为比赛现场








扫一扫在手机打开当前页