市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-11-21 08:08 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区纪委监委常委班子开展“廉政家访”活动

“作为干部家属尤其是纪检监察干部的家属,我一定会吹好‘廉洁风’、守好‘清廉门’,不仅要当好‘贤内助’,还要当好‘廉内助’,更要做好‘家庭廉洁监督员’,一如既往的理解、支持爱人的工作,让他无后顾之忧,共同守护家庭的幸福。”在开展全区纪检监察干部“廉政家访”时,一位干部家属由衷地说。

为及时了解干部的思想动态和生活状况,搭建单位与家庭交流互动平台,纾解干部生活压力,积极引导干部家属当好“廉内助”,守住“幸福门”,构建家庭反腐防线,进一步促进良好家风建设,营造风清气正的干事创业的家庭氛围,近日,昌邑区纪委监委常委班子组成8个“廉政家访”组,对17名乡镇街道纪(工)委书记、委机关、派驻纪检监察组、区委巡察办、区委巡察组69名干部开展“廉政家访”活动。

家访活动将监督范围从工作圈延伸至生活圈、社交圈,充分发挥家庭监督作用,将廉洁教育融入家庭日常生活,积极推动干部廉洁自律、修身齐家,崇尚廉洁文明家风。此次家访活动将于年底前完成。

区委常委、区纪委书记、区监委主任刘庆东表示,“接下来,我们将进一步推进‘廉政家访’常态化制度化,时时传递组织关爱,增强干部对组织的归属感,激励干部牢记使命担当,引导家属守廉助廉意识,以清廉家风带动干部作风,不断提升纪检监察干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力。”

图为昌邑区纪委监委常委班子开展“廉政家访”活动






扫一扫在手机打开当前页