市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-17 07:07 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区第十三小学开展“国际减灾日”应急逃生演练活动

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生防灾减灾意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾或其他突发情况时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全和学校的消防安全,船营区第十三小学校在10月12日上午开展了防灾减灾——应急疏散、消防演练活动。

演练中,周艳校长亲自指挥,全体教师保驾护航,确保每个应急通道安全有序。上午9点40分,听到警报声后,全体领导、老师立即到达指定地点,各班授课教师带领学生弯着腰,捂住口鼻,带着“5个1”按学校指定楼梯通道快速、有序地撤离到学校操场的安全地带,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报。随后,大队辅导员老师对演练情况进行总结,并指导全体同学练习逃生方法!

自开学以来,为了提升全体师生应急避险和自救互救能力,我校多次举行防灾减灾教育活动,确保责任明确到人、落实到位。切实保障全校师生的生命财产安全!

图为学生正在进行应急演练












扫一扫在手机打开当前页