市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-10-17 07:07 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区致和街道进行人口普查前期准备工作

为更好的开展人口普查工作,10月12日,船营区致和街道越山路社区进行了一系列普查前的准备工作。

首先人口普查领导小组对人口普查“两员”再次进行集中培训。培训对人口普查目的、普查时点、对象、内容及普查表式、普查方法、普查职责分工、普查宣传、普查法规与纪律等要求向参会人员进行详细解读,使“两员”真正做到了解方案、理解方案、掌握方案。同时,针对实际工作中遇到的困难和问题进行了现场答疑。其次,社区通过在辖区显著位置悬挂条幅、张贴宣传海报、播放LED屏、手持扩音器等多种形式进行了广泛宣传,大力号召全民参与人口普查。

这一系列工作的开展,不仅进一步提高了普查指导员、普查员依法统计、依法普查的责任意识,也让辖区居民对人口普查有了一定的了解,引导居民积极配合普查员做好普查工作,为第七次全国人口普查工作奠定了良好基础。

图为工作人员正在进行人口普查培训工作












扫一扫在手机打开当前页