市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-09-16 08:09 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市委常委、政法委书记李富民调研指导昌邑区松江农贸市场及周边创城工作

9月14日下午,市委常委、政法委书记李富民到昌邑区松江农贸市场及周边调研指导全国文明城市创建工作进展情况。区委书记安丰广,区委常委、副区长姜洪涛,区委常委、宣传部部长姜海龙,市委政法委,区住建局、执法大队,市市场监督管理局昌邑分局及通江街道、兴华街道、莲花街道相关负责人参加调研。

在松江农贸市场,李富民仔细查看了行业规范、投诉机制、亮证经营、消防设施、无障碍设施、公共卫生间、环境卫生和公益广告宣传等内容;在松江小区,重点检查了小片荒清理和复绿、野广告和乱堆乱放清理等创建工作整改推进情况。李富民对检查中发现的问题现场提出了整改要求。

李富民强调,全市创建全国文明城市工作已经到了最关键时刻,要合力攻坚,全力创建,精细精准提升各项创建工作。一要坚持问题导向,根据《全国文明城市测评体系》中的标准要求查漏补缺,针对检查过程中发现的问题和不足,及时对照整改;二要落实主体责任,分别落实市场、周边小区、背街小巷责任人和创建任务,进一步销号攻坚,确保实效;三要加大宣传力度,特别是在普及社会主义核心价值观、诚信经营、一米线等候等方面,创新宣传形式,扩大宣传面积,消除宣传盲区;四要强化对商户创城知识的普及,加强培训指导,提高创城知晓率;五要加强环境整治,规范经营秩序、停车秩序,集中清理卫生死角,创造良好的市场内外环境,扎实做好创城工作。

图为市委常委、政法委书记李富民(前中)到昌邑区松江农贸市场及周边调研指导全国文明城市创建工作进展情况

图为开展创城工作进展工作会议






扫一扫在手机打开当前页