市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-08-08 07:07| 来源:丰满区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

丰满区红旗街道扎实推进“双城同创”百日攻坚工作

近日,为扎实推进“双城同创”百日攻坚工作深入开展,切实将创城工作落到实处,丰满区红旗街道联合市综合执法组、丰满区执法大队和交警,在辖区开展全面集中整治行动。

一是集中清理野广告,在辖区小区内组织社区志愿者,以网格长为单位明确分工,以楼道为重点,清理墙面、居民入户门上的野广告进行逐一清理,有效改善辖区环境卫生状况。

二是集中拆除“小锅盖”,为加强电视广播地面接收设施管理,雇佣“蜘蛛人”对非法安装和使用“小锅盖”行为开展了清理整顿行动,为辖区居民提供了安全、健康收视环境。

三是集中清理楼道乱堆乱放,号召物业、党员及志愿者反复对田园小区和滨河小区的单元楼道开展集中整治行动,杜绝乱堆乱放现象反弹,单元楼道“变堵为疏、变乱为净”,环境卫生得到极大程度改善。

四是集中清理“僵尸车”,联合交警和区执法大队对辖区内逾期未自行清理和无牌、联系不到车主的“僵尸车”,依法进行进行了集中强制清运。

此次行动,共出动人员350人次、叉车1辆、拖车2辆,清理楼道乱堆乱放330个单元,清理野广告1万余张,清运僵尸车14台。今后,红旗街道还将继续加大清理整治力度,坚持不定期巡查整治,形成长效管理机制,营造文明有序、整洁干净的城市环境。

图为丰满区红旗街道清理楼道乱堆乱放

图为丰满区红旗街道清理野广告

图为丰满区红旗街道拆除小锅盖

图为丰满区红旗街道清理僵尸车






扫一扫在手机打开当前页