市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-08-08 07:07| 来源:昌邑区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

堡垒是怎样筑成的——昌邑区九站法庭党支部硬核筑垒纪实

为全面落实《吉林市中级人民法院“抓点促面强硬核,提质增效筑堡垒”以党支部联系点撬动支部〈条例〉落实深化基层党建制度创新实践创新实施方案》,近日,市中级人民法院基层支部联系点创建小组来到昌邑法院九站人民法庭,与该院九站法庭党支部工作联系点进行工作对接。小组由市中级人民法院副院长冯其胜带队,市中院王林、付琳贺,昌邑法院赵志军、王志国、文占吉等相关负责人随行。对接后,小组还对法庭楼前屋后以及所处的地理位置进行实地考察。 

副院长冯其胜询问了九站法庭基本建设所面临的问题,重点调查了人员编制、审务配备以及案件分布等情况。九站法庭相关负责人针对问题分别做了相关介绍。随后,联系小组与昌邑法院第六支部全体党员及相关审务人员进行座谈,支部书记书记对第六支部基层党建工作的具体汇报。

自昌邑法院第六支部成立以来,积极响应上级党委发出的各项号召。一是不断深化“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,相继举办了建党日重温入党誓词,组织国庆日观看爱国主义影片等党日活动,与土城子乡政府党支部进行联谊共建,与辖区国有企业辉隆肥业、达兴铝业党支部的关于抗疫后复工复产进行座谈,切实提高了党员干部的战斗力;二是严格落实“三会一课”制度,从提升党员干部政治思想觉悟入手,提高党员干部主动担当的自觉性;三是积极开展“以案三释”主题教育活动,不断增强党性观念、严守党的纪律和党内规矩,确保党员的纯洁性;四是主动邀请主管院长参加支部组织生活会,增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性。多措并举,极大地提高全体党员的积极性,努力克服人员少、任务重,员额法官配备不足等问题,优质高效地完成了全院1/3的民商事审判工作。 

座谈后,副院长冯其胜就基层支部工作普遍存在的问题以及解决办法提出意见,鼓励大家对照问题,找准方向,振奋精神,有所作为。

图为市中级人民法院基层支部联系点创建小组到昌邑法院九站人民法庭工作联系点进行工作对接






扫一扫在手机打开当前页