市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-08-08 07:07| 来源:船营区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

船营区教师进修学校教育卫星接收系统退出历史舞台

8月4日,按照吉林市卫星地面接收设施专项整治工作电视电话会议要求,船营区教师进修学校高度重视卫星地面接收设施拆除工作,经班子成员研究,并征求了上级相关主管部门意见,立即上报并拆除了位于楼顶的“大锅盖”。

随着工作人员的切割,学校卫星地面接收设备完成了30多余年的工作使命。它在上世纪末,高效发挥着远程教育功能,为我区广大教师带来了中央及教育发达地区的优质教育资源,尤其是使乡镇学校教师足不出村就能享受优质培训。

随着互联网的普及,尤其是5G的覆盖,卫星电视教育培训模式逐渐退出历史舞台。船营区教师进修学校将利用更先进的教育理念、方式和手段,创新培训模式,培养更多、更优秀的教师,为船营教育发展发挥应有的作用。

图为拆除大锅盖之后的学校环境












扫一扫在手机打开当前页