市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-08-08 07:07| 来源:船营区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

船营区北山街道加强环境整治 清理楼道乱堆乱放

为全力打造干净、整洁、优美的居住环境,近日,船营区北山街道再次对辖区内各小区进行全面排查,开展楼道杂物清理行动,整治乱堆乱放。

整治前,社区工作人员发动小区物业、楼栋长等在居民中广泛宣传楼道堆物的危害及存在的安全隐患,呼吁小区居民积极配合楼道清理。对不愿配合清理的居民,工作人员耐心细致地劝说,得到了居民支持,并配合社区完成清理工作,将自家需要的东西收纳到家中,对于实在不需要又不便处理的杂物由社区集中统一清理清运。

小区单元口的雨搭上多数都会有些杂物,刮风的时候,一些雨搭边缘处的垃圾容易被吹落,形成安全隐患。社区工作人员蹬梯子逐个雨搭清扫杂物,又将散落在门口的垃圾清理干净。此外还对楼梯周边私设栅栏等其他环境问题进行了一并清理。

此次楼道清理专项整治工作共清理楼道80余个,不仅广泛宣传了楼道垃圾堆放的危害性,还调动了居民共创共建共治的热情,给居民带来更加整洁美观的居民环境,为创建文明城工作打下坚实基础。

图为清理私设栅栏前后

图为清理雨搭












扫一扫在手机打开当前页