市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-08-08 07:07| 来源:昌邑区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区莲花街道聚力创城齐攻坚 老旧小区换新颜

伴随着“双城同创”工作的持续开展,昌邑区莲花街道乾丰园社区这个已建成21年的老旧小区,通过“微改造”实现了由“脏乱差”到“美净齐”的华丽变身,既消除了老旧隐患,又完善了小区功能,在“双创”工作中实现了大变身。

乾丰园小区始建于1999年,是当时著名的物业管理示范小区,但经历4次弃管、20余年的变迁,小区内楼体老旧、公共绿地破损、私搭乱建、侵占绿地现象屡见不鲜,小广告四处乱贴等问题更是一言难尽。今年,莲花街道积极响应“双创”号召,全面启动整治工作,第一步就瞄准了私搭乱建、侵占绿地这一老旧小区顽疾,社区工作人员和楼长们组成劝导小组,挨家挨户上门做工作,得到了居民们的理解。截至目前,已拆除违章建筑116处、小片荒11处、小锅盖384个。同时,街道从小区环境卫生入手,组织工作人员,对小区26栋楼、155个单元内外墙、单元门、扶手等位置野广告,楼内外堆放物进行统一粉刷、清理,先后清理粉刷野广告万余处、乱堆乱放及垃圾死角1905余处,小区环境卫生得到全面改善。为进一步完善小区公共设施建设,街道又统一施划停车位429个,并为小区内花坛统一制作护栏,在小区全面营造了舒适、整洁、优美的生活环境。

乾丰园小区只是莲花街道所有小区的一个缩影,下一步,街道将继续高标准严要求,通过一系列改造,大力实施以改善老旧小区人居环境为主的“里子工程”,使老旧小区在氛围营造和外围环境上都有崭新变化,让辖区居民幸福指数节节攀升。

图为昌邑区莲花街道辖区小区改造前后对比






扫一扫在手机打开当前页