市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-08-07 08:08| 来源:昌邑区
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

昌邑区委召开常委扩大会议

8月5日,昌邑区委书记安丰广主持召开区委2020年第20次常委(扩大)会议暨“双城同创”第三次工作推进会议。会议传达学习习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神、习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、中央和省市委关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷通知精神,吉林省委书记巴音朝鲁在全省领导干部会议上的讲话精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任张忠在全市调研期间讲话精神,并研究部署相关工作。

会议指出,习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、语重心长,为推动新时代吉林全面振兴全方位振兴提供了根本遵循、指明了前进方向、传授了实践路径、注入了强大动力。全区上下要把学习宣传贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,周密部署、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,真正把总书记重要讲话重要指示精神转化为干事创业的巨大热情,加快推动经济高质量发展,推进农业农村现代化,切实保障和改善民生,贯彻落实好新时代党的组织路线,推动昌邑全面振兴全方位振兴。

会议强调,全区上下必须认真贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,持续深化“放管服”改革和“最多跑一次”改革,坚定不移落实纾困惠企各项政策,依法保护企业家合法权益,着力推动各类市场主体持续健康发展。

会议要求,各级党组织要迅速掀起《习近平谈治国理政》第三卷的学习热潮,将这部著作作为党员、干部的必修课,进一步学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领。要把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷贯通起来学,同习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神联系起来学、同当前正在做的各项工作结合起来学,真正学懂弄通做实,以实干实绩检验学习实效。要开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传教育活动,持续营造浓厚学习氛围。

会议强调,当前,“双城同创”各项工作已经到了决战决胜的关键阶段,各级领导干部要立即全面进入战时冲刺状态,坚持问题导向、目标导向、结果导向,发扬疫情防控中的精神状态和工作作风,深入基层、深入一线,全面动员、全员参与,上下联动、齐抓共管,形成“双城同创”的强大合力,以实际成效向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。

会议还研究了其他事项。

图为昌邑区委书记安丰广主持召开区委2020年第20次常委(扩大)会议暨“双城同创”第三次工作推进会议






扫一扫在手机打开当前页