市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-08-07 08:25| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

市领导到党支部联系点对接促党建强硬核筑堡垒

近日,市领导李天林、郑文家、高海珠、郑国学、李富民、赵永波、丛新兴分别来到党支部联系点对接,通过走访调研等形式,采取实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,促进党支部党建工作。

7月22日,市委常委、常务副市长李天林与市国有资本发展控股集团有限公司党委第一党支部对接。他说,上半年,集团党建及经营管理工作落实有力,为我市经济社会发展做出贡献。下一步,公司要继续将党建工作与经营管理相结合,两手一起抓,两手都要硬。要强化党的建设,防范化解债务风险,加大项目谋划力度,加快改革转型步伐,使党组织发挥作用组织化、制度化、具体化,进一步增强企业造血功能,用企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。

7月27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郑文家到昌邑区纪委监委第一党支部对接。他强调,要坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,找准找实、认真分析存在的问题,以点带面,推动整改;要抓好基础性工作,落实好“三会一课”等组织生活制度,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量;要把监督工作和党建工作有机融合,通过加强党建促业务,保障党中央的决策部署、政策措施落实落地,厚植党的执政基础。

7月29日,市委常委、市委组织部部长高海珠来到党支部联系点对接。在丰满区江南乡裕民村,他来到村部便民服务大厅,边参观村部边向村干部了解村屯发展、党员人数、集体收入等情况。高海珠强调,村“两委”班子一定要拧成一股绳,劲往一处使,切实帮助老百姓解决实际困难,有效增加百姓收入。同时,做好村居环境整治工作,为村民百姓营造良好的生活环境。随后,高海珠来到裕民村四社两户村民家走访。

7月22日,市委常委、市委统战部部长郑国学来到市礼仪文化协会党支部对接。在认真倾听支部党员意见和建议后,郑国学指出,市礼仪文化协会作为社会组织,党建工作组织有序、特色鲜明、成效显著。他强调,固本强基是党建之要,发挥作用是党建之魂,与时俱进是党建之需,凝聚力量是党建之本,社会支持是党建之源,希望市礼仪文化协会党支部继续抓好党建工作,不断提高社会组织党建工作制度化、规范化、科学化水平。

7月20日,市委常委、市委政法委书记李富民来到龙潭公安分局龙潭派出所党支部对接。在龙潭派出所,李富民详细了解该所党建工作基本情况,并就改进工作提出指导性意见。他要求,基层党组织要教育引导党员干部强化党员意识、组织意识,将党员先锋模范作用在日常工作中显现出来。要强化党建引领,抓好党建与主责主业的融合。要强化制度建设,把党支部建设得更加坚强有力。

7月17日,市委常委、市委宣传部部长赵永波到市文庙博物馆党支部对接。赵永波强调,党建工作是一切工作的基础和前提,市文庙博物馆党支部要以此次换届为契机,进一步加强党的建设,夯实支部基础,筑牢战斗堡垒;要加强作风建设,提高党员干部的素质、能力,发挥党员先锋模范作用;要健全“三会一课”制度,加强学习,以党建促业务,利用好文庙博物馆的优势资源,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

7月21日,市委常委、副市长丛新兴来到市城市建设管理有限公司党支部对接。丛新兴指出,公司年轻党员较多、活力足,要充分发挥这一优势,创新学习、活动方式,以年轻人喜闻乐见的方式开展党建活动。要结合公司业务的季节性特点,在不耽误业务工作的前提下灵活安排党建活动时间。党建活动中要充分调动入党积极分子、群众参与的积极性,通过开展各种竞赛等活动活跃党建活动气氛。






扫一扫在手机打开当前页