市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2020-08-07 08:34| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明在我市调研时提出:推动电力发展 深化校企合作

8月5日,国家电网有限公司董事长、党组书记毛伟明到我市调研,先后走访考察了丰满水电站、东北电力大学等。毛伟明提出,要继承“丰电精神”,推动电力事业高质量发展;要继续深化校企合作,为电力企业输送更多优秀人才。

副省长李伟、市长贺志亮陪同调研。

在丰满水电站,毛伟明听取了丰满水电站全面治理(重建)工程建设情况,了解了水电站运行情况。毛伟明对工程建设人员在科学防疫的前提下确保各机组如期投入运行给予肯定,对机组设计、安装、运行水平给予高度评价。

参观了丰满水电博物馆,全面了解丰满水电站建设发展历程后,毛伟明表示,丰满水电站作为“中国水电之母”,为我国的经济发展贡献了力量,为我国的电力事业发展输送了大量优秀人才。新一代丰电人要把新电站管理好、经营好、发展好,继承“丰电精神”,再创时代辉煌。

来到东北电力大学,毛伟明参观了校史馆并召开座谈会,听取了学校教学科研、校企合作等情况介绍。毛伟明指出,东北电力大学和国家电网公司的关系源远流长,向国家电网公司输送了大量优秀毕业生,为国家电网的发展做出了突出贡献。他希望东北电力大学与国家电网公司继续深化合作,助力企业科研攻关和人才培养,为企业发展建言献策,推动电力事业高质量发展。






扫一扫在手机打开当前页