当前位置: 首页>要闻>江城要闻
吉林市人民政府| 2020-06-30 09:30| 信息来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|
0
船营半天内清除占道烧烤摊

6月23日中午,船营区接到省第二生态环境保护督察组交办案件称,有居民反映“船营区北山人民广场小区6号楼门前,每天晚上6点摆摊烧烤,产生油烟,污染环境。”船营区仅用了半天,将问题解决。

作为市民重要休闲娱乐场所,人民广场周边环境污染问题不容忽视。船营区高度重视此项工作,迅速研究部署立整立改方案。

考虑到该小区处于市、区城市管理行政执法局管辖交界,船营区积极协调市城市管理行政执法局三支队参与清理行动,加大执法力度。当晚五点半,德胜街道会同市、区两级执法局工作人员联合行动,他们耐心劝导、教育,快速清理了7家占道经营的烧烤业户。周边居民反映的油烟问题,仅花了半天就得到快速解决。

船营区德胜街道相关负责人说:“占道经营烧烤摊被清理,回应了民众关切。如何实现长治久清成为百姓关心的另一问题,也是我们下一步重点工作。”

船营区建立长效机制,继续加强社区网格管理,及时处置群众反映的环保问题。同时与市、区执法部门建立联动机制,形成集中治理加长效管控的良好互动模式,努力为百姓营造和谐美好的生活环境。