当前位置:首页>>自身建设
吉林市创卫办召开创建国家卫生城市工作培训会
发布人:市卫生健康委 发布时间:2020-06-29 08:08

创建卫生城市,共建大美吉林。6月23日,吉林市创卫办在市血站会议室召开创建国家卫生城市工作培训会,对各城区、开发区爱卫办、市卫生健康系统抽调综合执法组相关人员进行了专业培训,就下一步全市创卫工作进行了安排部署。

图为会议现场

会议首先从爱国卫生组织管理、健康教育及健康促进、市容环境卫生、居民小区及工地环境整治、“四小”行业卫生监管、食品安全及农贸市场管理、病媒生物预防控制、公共卫生与医疗服务等八个方面详细解读了《国家卫生城市标准》,并就2019 国家卫生城市暗访反馈问题进行了深度剖析。

会议强调,全市创卫工作要以城市精细化管理、市容环境卫生、市场经营秩序、老旧小区改造为突破口,清欠账,补短板,抓弱项,为全面打赢“双城同创”百日攻坚战奠定坚实基础,努力实现跨入国家卫生城市行列的创建目标。

本次会议旨在提高全市卫生健康系统抽调综合执法组相关人员的工作能力,确保“双城同创”工作任务得到有效落实。