当前位置:首页>>自身建设
?丰满区举办领导干部公共卫生管理专题培训班
发布人:丰满区 发布时间:2020-06-22 08:08

为进一步落实疫情常态化防控要求,全面强化领导干部防控意识和防控能力,6月17日,丰满区举办领导干部公共卫生管理专题培训班。丰满区委书记刘子军,区人大常委会主任霍继宏,区委副书记、区长赵洲洋,区政协主席张伟等在家的区级领导,区直各部门主要负责人,各乡(镇)街、开发区党(政)主要负责人约80余人参加培训。

培训班邀请了吉林市疾控中心副主任何淑云进行专题辅导。何淑云重点对《传染病防治法》、《新型冠状病毒肺炎防控方案(第六版)》等内容进行了深入解读,并结合全市疫情防控总体情况和工作实践,就如何构建强大的公共卫生体系提出了有针对性、建设性的意见建议。

赵洲洋指出,丰满区新冠肺炎疫情防控风险等级由高风险调整为低风险,但低风险不代表零风险,解封不代表解除。坚持科学防控、精准防控,突出抓好“内防反弹、外防输入”原则,建立及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化疫情防控机制是全区当前和今后一个时期的重要工作。

赵洲洋强调,参加培训的领导干部会后要进一步消化理解培训知识,结合学习内容对前一阶段疫情防控工作进行总结,查缺补漏,并结合分管工作和部门职责进一步完善工作措施。要及时排查从中、高风险地区入(返)吉人员信息情况,坚决将疫情常态化防控责任落实到各领域、各环节、各责任人,堵住一切可能导致疫情输入和反弹的漏洞。

为进一步延伸培训范围,强化培训效果,区委组织部将现场教学内容制作成视频课件连同培训资料发至全区各单位,由各单位组织班子成员和机关干部进行集中学习,并围绕“习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话”、“公共卫生管理知识”等内容组织开展线上专题学习,让领导干部和机关干部真正从思想上重视起来,行动上积极起来,做到将疫情防控工作抓在日常、融于平常、严在经常。

图为会议现场