当前位置:首页>>作风建设
丰满区司法局春节前廉洁执法警示教育会
发布人:丰满区 发布时间:2020-01-20 08:08

春节将至,为进一步提高司法局全体干部职工廉洁自律意识,做到警钟长鸣、防微杜渐近日,丰满区纪委派驻司法局纪检监察组开展2020年春节前廉洁执法警示教育会,丰满区司法局全体领导干部职工参加。

在区纪委派驻司法局纪检监察组组长、司法局局长及政治处主任分别就此次警示教育会重要性及必要性予以充分阐释后,与会人员集体观看了以近年吉林市纪委监委查处的典型案例为主要内容的警示教育片。在观看完教育片后,大家表示,要从典型案例中汲取教训、警钟长鸣。要以案为鉴,坚持旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,对党绝对忠诚。要坚守廉洁自律底线,正确行使权力,自觉接受监督管理。要始终保持廉洁自律的好品行,牢固树立党性观念和自律观念,面对利益诱惑,守得住清贫,稳得住心神,经得住考验,严格廉洁自律,认真勤政为民。

通过这次学习,全局领导干部职工一是增强了学习意识,系紧思想道德的紧箍咒。不断加强政策理论学习,加强思想道德修养,保持理想信念不动摇。二是增强了律己意识,筑牢为人处世的防腐墙。守住做人、做事、人际交往的三条底线。三是增强了廉洁从政意识,拉起权力行使的高压线。高度自觉,正确对待和行使手中的权力,严格遵守中央八项规定,把全部心思都用在全力以赴完成2020年各项工作任务上。

图为丰满区司法局召开节前廉政教育会现场