当前位置:首页>>作风建设
全市干部监督工作会议强调:凝聚共识做好新时代干部监督工作
发布人:吉林市人民政府 发布时间:2019-12-27 08:47

12月25日,市委组织部在市机关会议中心召开全市干部监督工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于从严管理监督干部的重要论述和全国、全省干部监督工作会议精神,对做好新时代干部监督工作做出安排部署。

市委常委、市委组织部部长高海珠出席会议并讲话。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要论述精神,凝聚做好新时代干部监督工作思想共识。要强化政治监督,重点监督落实“两个维护”要求、选人用人政治标准、严肃党内政治生活、营造良好政治生态等情况,督促引导各级领导班子和领导干部旗帜鲜明讲政治。要加强担当作为监督,聚焦中央和省委、市委部署正在做的事情开展监督,教育督促干部树牢新时代政德观,强化对干部的关心关爱,着力振奋干事创业精神。要从严干部选拔任用监督,深入落实监督检查办法,打好选任监督组合拳,持续整治查处突出问题,着力匡正选人用人风气。要深化日常管理监督,突出抓“关键少数”带动“绝大多数”,坚定不移推进问题整改,让干部习惯在有监督约束的环境中工作生活。要抓实基础工作,提升监督质量和效能,不断拧紧监督螺丝,夯实监督基础,推动监督工作上台阶上水平。