当前位置:首页>>作风建设
龙潭区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布人:龙潭区 发布时间:2019-12-11 08:00

图为龙潭区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月5日,龙潭区召开区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委主题教育领导小组第8指导组组长、船营区委副书记李铁锋同志、组员市纪委市监委信访室主任科员金冬梅、市委组织部干部监督二处主任科员崔晟铭全程参与指导会议。区委书记崔志刚主持会议并总结讲话。

在经过常委班子成员之间激烈的批评与自我批评后,李铁锋组长对会议达到红脸出汗的效果和“团结——批评——团结”的目的表示高度肯定,同时提出了指导性意见。

崔志刚在总结时对下步工作指出三点意见。一是提高思想认识。“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。党员领导干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对东北及吉林工作作出的重要指示批示精神以及党中央决策部署,要认真学习党史和党的十九届四中全会精神,自觉做政治上的明白人。二是抓好问题整改。要坚持问题导向,细化完善整改措施。以本次民主生活会为契机,不断增强领导班子发现和解决自身问题的能力。三是巩固教育成果。要及时把调查研究、检视问题的实践成果转化为制度成果,要注重发现典型,总结主题教育中形成的可借鉴的措施和方法,在全区进行推广。要通过专题民主生活会,推动领导干部进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责,团结奋进,确保民主生活会开出质量、开出成效。

龙潭区人大常委会主任郑金峰同志、区政协主席孙颖同志参加会议。