当前位置:首页>>作风建设
吉林市教育局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布人:市教育局 发布时间:2019-12-11 08:10

近日,按照中央和省委、市委的部署要求,吉林市教育局党委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局党委班子全体成员深入谈心谈话,深刻梳理检视问题,真正将主题教育的效果转化为推动教育事业发展的强大动力。

会议指出,市教育局党委领导班子要认真学习党史、新中国史,认真学习党的十九届四中全会精神,紧扣会议主题、广泛征求意见、开展谈心谈话、查摆突出问题,认真剖析原因,制定整改措施,不断提高教学质量、强化师德建设、化解教育风险、做好信访维稳等多方面工作。会议着重从主题教育收获、梳理检视问题、问题根源剖析、下步努力方向和改进落实措施四个方面进行了详细阐述。

会上,局党委班子成员依次做个人检视剖析汇报,班子成员们进行了相互批评。大家聚焦主题,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,政治站位高、查摆问题深、举措落脚实、整改要求严,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会议就当前和下一步工作指明了方向,一要坚持学习不放松,坚定政治方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党章党规,学习贯彻党的十九届四中全会精神,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做政治上的明白人。二要坚持整改不放松,确保主题教育取得实效。整改落实是检验工作成效的重要标尺。要进一步完善台账,细化措施,明确时限,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。局党委班子成员要以身作则,在抓好专项整治和个人整改事项的同时,抓好分管工作和联系单位的整改落实,层层传导压力、层层压实责任,确保问题整改到位,真正体现主题教育成果。三要坚持实效不放松,切实推进吉林市教育高质量发展。要真正肩负起历史责任,拿出披荆斩棘的勇气、踏石留印的毅力和雷厉风行的作风,把该办、该管的事办好、管好,特别是对于这次民主生活会整改措施明确的任务,要盯住不放,确保整改到位、落地见效。班子成员要继续发扬优良传统,各尽其职、各负其责,担当作为、创新奋进,一步一个脚印地开创教育系统各项工作新局面。