当前位置:首页>>图说建设
市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全市卫生健康系统党建和党风廉政建设工作会议
发布人:市卫健委 发布时间:2019-10-08 08:00

近日,吉林市卫生健康委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全市卫生健康系统党建和党风廉政建设工作会议。会议由吉林市卫生健康委党委书记、主任刘奇志主持。

会上,市卫生健康委副调研员刘春成总结了2018年以来市直卫生健康系统党建工作情况,并对今后一个时期的系统党建工作进行了安排部署。委党委常委、副主任王晓娟总结了2018年以来市直卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作情况,对今后一个时期推进党风廉政建设和反腐败工作任务进行安排部署。

图为会议现场

刘奇志对今后一个时期全市卫生健康系统进一步抓好党建工作及落实“两个责任”、推进党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。全系统党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要提高对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会和对悟初心、担使命的深刻感悟。对于系统党员干部来说,悟初心、担使命就是要永远坚定社会主义、共产主义的崇高理想信念,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。就是要突出创新引领,加快转换发展动能;突出整体平衡,加快补短板、强弱项;突出开放合作,加快打造医疗合作利益共同体;突出充分发展,加快提升公共卫生健康服务效能;在更高水平上实现病有所医、老有所养、弱有所扶,让卫生健康事业发展成果更多更公平惠及全体江城人民,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

刘奇志指出,2018年以来,我们党建和党风廉政建设各项工作均取得了较为突出的成绩。面对当前和今后一个时期更为艰巨繁重的任务,我们要继续深入落实管党治党主体责任,确保持续巩固和不断拓展以往取得的优异成绩。

针对系统内今后党建和党风廉政建设工作,刘奇志提出几点要求:全系统要夯实干部任前审查,提升担当作为意识、责任意识;要切实加强领导班子队伍建设;模范执行民主集中制;要深入整治行风;进一步加大党风廉政建设和反腐败工作力度;要建设风清气正的政治环境;要进一步加强干部管理使用;切实贯彻中共中央印发的《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,强化党委的统一领导,对重大事项由党委集体决策。