当前位置:首页>>图说建设
吉林市人民医院举办第一届神经内科急危重症急诊规范处理适宜技术培训班
发布人:市卫健委 发布时间:2019-08-06 08:08

8月2日,由全国卫生产业企业管理协会健康服务适宜技术分会主办、吉林市人民医院承办的“第一届神经内科急危重症急诊规范处理适宜技术培训班”正式拉开帷幕。

全国卫生产业企业管理协会于1992年10月成立,是国家卫生健康委主管业务,经民政部登记注册,具有行业管理职能的国家一级社会团体。为深入贯彻落实《中共中央国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》广泛动员社会力量,多措并举发展健康服务业的要求,经批准全国卫生产业企业管理协会于2018年8月26日正式成立“全国卫生产业企业管理协会健康服务适宜技术分会”。分会宗旨是:坚持“推广健康服务适宜技术,助力健康产业发展”,协助卫生行政部门研究制定健康服务适宜技术普及推广的方针政策和法律、法规;广泛搜集、整理、筛选出技术成熟、安全有效、费用低廉、简便易学的特色技术,积极面向全国基层卫生行业开展培训推广工作。

图为培训班现场

吉林市人民医院积极响应号召,申报了“神经内科急危重症急诊规范处理技术”,经多个环节严格筛选,入选为2019年度第一批“临床适宜技术推广项目”。全国卫生产业企业管理协会健康服务适宜技术分会与我院签署联合共建“神经内科急危重症诊治技术”培训基地,旨在推广健康服务技术,提升基层医院救治能力。培训基地将分期分批开展适宜技术推广工作,此次是该项目的第一届推广。

此次培训,是针对吉林地区相关专业的基层医生进行培训。通过各位讲师和各位同仁辛勤付出,培训达到了预期效果,与会学员陈女士说:“这次培训意义非凡,我要将学到的技术带回去,和各位同仁为我国“全民大健康”事业、为分级诊疗工作的开展做出一份应有的贡献。”