当前位置:首页>>开放日活动
吉林市“社会救助审核审批暨政策宣讲” 主题开放日活动在昌邑区哈达湾街道举行
发布人:昌邑区 发布时间:2019-09-26 08:08

9月20日上午,吉林市“社会救助审核审批暨政策宣讲”主题开放日活动在昌邑区哈达湾街道举行。这次活动旨在让社会各界直观感受社会救助工作的规范办理流程和公开公正要义,让服务对象面对面深入了解社会救助工作的有关政策规定。充分接受社会各界的意见建议,不断提升社会救助工作规范化、标准化、人本化服务水平。来自社会各界代表15名,主要包括两委人员4名、社会监督人员4名、群众代表7名。市民政局副局长张守君,原市工商联副主席、市纪委特邀监督员赵平,市民政局机关相关处室负责人,市社会救助事业局负责人,各区社会救助事业中心负责人参加了此次活动。

活动现场,街道救助中心主任对此次活动进行讲解并做好低保申请、受理、审核流程解答和政策解读。此外,在救助中心服务大厅和二楼会议室分别进行申请人申请受理、民主评议会议的现场演示,通过还原工作场景、演示真实案例,让社会各界代表可以直观感受社会救助工作的日常办理流程,有效提高社会救助工作的透明度和开放度,取得了良好的活动效果。

演示结束后,市纪委特邀监督员赵平就低保审批情况与街道救助中心工作人员做了深入交流,对街道的社会救助工作给予肯定。随后,街道、社区工作人员参加了区民政局联审联批会议演示。

图为活动现场