当前位置:首页>>开放日活动
我市首次开展中考评卷现场家长媒体开放日活动
发布人:吉林市人民政府 发布时间:2019-07-05 08:58

7月4日,市教育学院、市教育考试院联合开展中考评卷现场家长媒体开放日活动,来自我市各学校的8名学生家长代表来到中考评卷地点进行实地观摩。

活动现场,工作人员详细地介绍了中考考试卷从扫描、分割到最后评分的过程,并带领家长代表走进评卷室,零距离观察试卷评改过程。

据了解,在评卷过程中,在答题信息录入方面,系统扫描完成以后,试卷将被切割成块,隐去考生个人信息,只保留题目和答案区域,然后传送到评卷系统中,评卷老师通过专门的系统和对应账号密码登录系统进行评卷。每道题目都会经过两名老师评定打分,取平均值为最后得分,如果同一试卷出现了分差较大的情况,系统将会自动把试卷设定为疑问卷,再由专门的老师重新评定。

通过观摩,家长代表纷纷表示,此次活动让家长消除了顾虑,感受到了中考的公平公正,并对各位阅卷老师的辛苦付出表示感谢。

据介绍,今年全市共有28731名考生参加中考,比去年增加5102人,共涉及11类试卷,15个学科。评卷工作从7月2号开始到7月6号结束,我市从全市60所初高中学校抽选了308位政治觉悟高,工作责任心强,业务能力突出的一线优秀骨干教师参与评卷工作,中考成绩预计将在7月9号揭晓。