当前位置:首页>>开放日活动
吉林化工园区安监局开展“安全生产公众开放日”活动
发布人:龙潭区 发布时间:2019-06-28 08:08

图为“安全生产公众开放日”活动

为扩大宣传覆盖面和影响力,营造浓厚的安全生产氛围,6月26日,吉林化工园区安监局组织开展“安全生产公众开放日”活动。

活动当天,吉林化工园区安监局邀请人大代表、政协委员、媒体记者、职工家属、学生、周边群众等,走进四川光亚聚合物化工有限公司吉林分公司,参观厂区环境和生产过程,听取企业负责人介绍安全生产工作。开放日活动用近距离的宣传方式,增强全社会安全意识,提升对危化品的科学认知水平。

据悉,龙潭区“安全生产公众开放日”活动是响应全国以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的第18个“安全生产月”开展的系列活动之一。龙潭区“安全生产月”与“江城安全行”活动同时启动,陆续开展“安全宣传咨询日”、主题宣讲、安全警示教育和科普宣传、应急预案演练和“网上安全生产万里行”等活动,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。