当前位置:首页>>开放日活动
吉林市社会福利院举办“欢迎来我家做客”媒体开放日活动
发布人:市民政局 发布时间:2019-06-04 08:08

图为活动现场

为深入贯彻习近平总书记有关民政工作的重要指示,通过媒体向全社会宣传我市社会福利机构建设取得的成就,儿童福利事业发展取得的成绩,5月31日吉林市社会福利院精心组织了一场“欢迎来我家做客”媒体开放日活动。

本次媒体开放日积极邀请新闻媒体、爱心团体前往福利院参观做客,充分调动和发挥儿童的主人翁意识, 让他们以家中小主人的身份参与到活动中来、与客人交流沟通、尽地主之谊,儿童部老师积极挖掘儿童的潜能,采用体验式教学、探索式教学等方式引导孤残儿童进行排练和表演,为大家呈现了一系列精彩非常、温馨可爱的节目。

活动现场一片欢腾,阵阵悦耳的儿童歌曲营造出和谐氛围,孩子们身着盛装,在老师的带领下欢天喜地的来到活动场地进行表演,集体舞《快乐星猫》、《宝贝宝贝》充满童趣、极富想象,为儿童营造了一个充满爱意和快乐的艺术世界,其他节目也精彩纷呈,令人目不暇接,鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,处处洋溢着节日的气氛,孩子们在欢歌笑语中度过了最快乐、也最难忘的一天。

本次活动,着眼于丰富儿童的精神文化生活,在确保儿童身体健康的基础上,更注重对儿童的人文关怀、心灵呵护,使儿童身心放松,为可爱的孩子们搭建起一个爱的舞台,让他们在自信、放松的状态下充分展现自我、释放自我、完善自我,最终收获“家”的归属感。同时,也借此平台增进了社会各界对儿童福利工作的了解,提升儿童福利事业认知度、认可度和社会参与度。