当前位置:首页>>开放日活动
昌邑区人民检察院开展检察开放日活动
发布人:昌邑区 发布时间:2019-05-05 08:08

为进一步弘扬劳动精神,认真落实习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,以奋进的姿态推动“四大检察”全面均衡充分发展的工作目标。4月28日,昌邑区人民检察院开展以“我将无我”奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关为主题的检察开放日活动。昌邑区劳动代表受邀来到昌邑区人民检察院参加检察开放日活动。党组书记、检察长原满陪同参观并座谈。

劳动者代表们先后参观了12309检察服务中心、案管办大厅、未成年人检察办公室,并现场观摩了远程视频接访流程。劳动者代表通过讲解员的详细介绍,对检察服务对外入口,实现“一个访问界面、一个支撑平台、一个数据库、多种应用服务”的格局等现有的检察服务功能有了深入了解,对检察机关为人民群众提供更加便捷、更加直观、更加全面的检察服务有了深入体会。

参观结束后,院领导与区劳动者代表进行了座谈。原满代表院党组就昌邑区检察院的历史沿革、检察职能、人员构成和内设机构改革四方面的情况进行了介绍。同时还重点介绍了检察机关扫黑除恶专项斗争开展情况和开展检察监督协助解决农民工讨薪等维护劳动者权益工作情况。

劳动者代表纷纷对昌邑检察院的信息化建设和应用给予肯定,对服务于民的检察工作表示赞赏,称通过走进检察机关、了解检察机关运用检察职能为民服务的举措很接地气。同时从提高检察队伍素质能力、积极培养党员后备力量、走进社区给予社区矫正工作指导等方面的检察工作提出了宝贵的意见和建议,希望昌邑检察院在新的历史形势下,能够面对新工作、运用新方法、创造新时期的辉煌。通过此次“检察开放日”活动,增进了检察机关与社会民众的联系,为今后昌邑区各项检察工作的推进奠定了良好的基础。

最后,在“劳动节”即将来临之际,昌邑区检察院为劳动者代表们献上鲜花,衷心的祝他们节日快乐!同时号召全体检察干警要向他们学习坚守信念、立足岗位、开拓创新、建功立业的奋斗精神。昌邑区检察院将以劳模精神激励检察干警砥砺前进,不断推进新时代人民检察事业的发展和创新,为中国经济发展汇聚强大能量,为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦。

图为劳动者代表走进昌邑检察院

图为劳动者代表走进昌邑检察院

图为座谈现场