当前位置:首页>>法制建设
市民营企业法律维权服务中心成立
发布人:吉林市人民政府 发布时间:2020-06-29 09:18

近日,市民营企业法律维权服务中心正式成立。这是市委统战部、市工商联、市司法局深化合作,合力服务民营经济的重要举措。

市民营企业法律维权服务中心成立后,将面向我市民营企业及民营企业经营者、个体工商业户,开展法治宣传、提供维权服务、参与立法协商、建立协调机制5方面工作,帮助民营企业解决维权难问题。

服务中心办公室设在市工商联调研部,并在市河北商会设立法律维权工作站,负责法律维权服务中心的日常接待业务。工作站有专业的律师团队,从民事、经济、刑事、非诉和行政五个方面,提供专业化、规范化法律服务。

据市工商联相关负责人介绍,该中心的成立是工商联系统提升法律服务能力的重要标志,是畅通民营经济领域维权服务渠道的重要平台。该中心通过履行工作职责,可以不断提升我市民营企业法律服务工作能力和水平,进一步推动我市民营企业守法经营、健康发展,为营造良好营商环境提供助力。