当前位置:首页>>法制建设
?昌邑法院:加强代表委员监督机制建设 持续推进“阳光司法”
发布人:昌邑区 发布时间:2020-06-23 08:08

6月16日,昌邑法院审理一起不服行政处罚案件,并邀请4位人大代表、政协委员到审判法庭观摩庭审,让代表、委员更加近距离地接触、了解、监督法院工作,促进审判工作规范化,增强司法工作的透明度。

整个庭审持续约两个小时,旁听的代表和委员始终认真聆听案件审理的全过程,充分发挥了对人民法院审判工作的监督作用。庭审结束后,代表、委员们均表示此次庭审的法官精神饱满、仪表端庄,法庭秩序井然,表现出了娴熟的庭审技巧和庭审驾驭能力,是一次精彩的、成功的庭审。

昌邑法院积极搭建法院与代表委员的监督平台,加强代表委员监督机制建设,通过邀请代表委员观摩庭审,建立代表委员联络工作与法院工作的良性互动,同时巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,不断提升政治站位,服务辖区中心工作大局,坚持“司法为民、司法公正”理念,切实提升审判质效,为建设法治政府贡献更大的力量。

图为观摩庭审现场