2019-10-17 20:00| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

2019年市政府办公室组织龙潭区开展区长接待日活动

  1017日,市政府办公室市长电话室组织龙潭区政府开展民生问题接待日活动,现场接待来访群众43人,解答解决问题15。针对来访群众提出的房屋漏雨、下水堵塞、道路维修、违章建筑等方面问题,龙潭区政府领导现场认真接待解答并积极协调解决。 

  市民李女士现场反映金色家园西区4号楼墙皮脱落,存在安全隐患的问题。龙潭区政府要求新安街道进行实地踏查并设立警示标识,由区住建局列入2020年老旧小区改造计划进行维修。家住江畔名居小区的季女士反映自家房屋漏水严重无法正常居住,希望尽快帮助维修。龙潭区政府责成区住建局安排工作人员实地查看漏水原因,核实责任主体并尽快处理解决。 

  来访人郑女士反映教委4号楼下某幼儿园私建栅栏,影响通行希望拆除。龙潭区政府要求区城管执法大队立即联系该幼儿园劝其自行拆除栅栏,如拒不配合将依法强制拆除。郝先生反映20186月水务集团在铁东百货综合楼前施工后未恢复路面,影响车辆通行。龙潭区政府责成区住建局协调市水务集团及施工单位尽快修复路面,保证居民正常出行。 

  家住土南小区的高先生反映该小区内有住户散养鸡,影响小区环境。龙潭区政府要求属地街道社区结合“双城同创”工作对居民养鸡行为及时进行清理规范,为群众营造整洁舒适的生活环境。 

  龙潭区区长仲秋野表示,龙潭区将以区长接待日活动为契机,不断总结工作经验,拓宽诉求渠道,提高为民服务水平,尽最大努力为群众多办一些好事、多解一些难题,让群众共享龙潭改革发展的成果。 

  

图为龙潭区区长接待日活动现场

 

图为政府民生服务义务监督员  何劲航






扫一扫在手机打开当前页