市政府 当前位置
首页 · 文旅资讯
2021-06-11 09:01 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

全国第十一届残运会我市选手获三金一铜

图为合影

6月9日,从市残联获悉,在全国第十一届残运会暨第八届特奥会迷你滑雪比赛中,昌邑区特殊教育学校的4名智力障碍学生代表我省参赛,取得3个单项冠军、1项季军的佳绩。

迷你滑雪是我国残疾人群众体育的新兴项目。本次大赛在哈尔滨融创雪世界举行,共有来自北京、河北、吉林、河南、重庆、四川、陕西、宁夏、黑龙江的110名智力、肢体、听力障碍运动员参赛,设有12个小项比赛。我市此次参赛的4人中,董岳明在男子智力障碍组50米站姿滑雪、100米站姿滑雪项目中各获1枚金牌;崔竞月在女子智力障碍组100米站姿滑雪项目中获得金牌,在50米站姿滑雪项目中获铜牌。

据了解,多年来,昌邑区特殊教育学校一手抓教育一手抓特色,在发展残疾人体育运动方面取得丰硕成果。自2006年被省残联确定为残疾人冰雪训练基地以来,该校坚持智力残疾儿童体育运动的训练,以此作为增强学生体质、康复学生智力水平、发展学生体育特长、培养核心素养意识的抓手。该校学生多次代表我省和国家参加世界和国家级越野滑雪比赛。








扫一扫在手机打开当前页