市政府 当前位置
首页 · 文旅资讯
2021-05-28 09:51 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

千人演绎庆祝中国共产党百年华诞快闪活动《唱支山歌给党听》

“看到第38秒,一名戴着红领巾的小朋友开口唱出‘唱支山歌给党听’的那一刻,我泪流满面。没有共产党就没有新中国,就没有我们此刻的幸福生活!”由市委宣传部、市文联共同主办,市音乐舞蹈家协会承办,千人演绎的庆祝中国共产党百年华诞快闪活动《唱支山歌给党听》,在全市各界群众中引起热烈反响。第55秒,一群小朋友、大朋友手牵着手合唱“母亲只生了我的身,党的光辉照我心”……屏幕前的观众纷纷被感染,仿佛被牵动着,跟着节拍,心潮澎湃地高声唱出心底的声音:“我把党来比母亲!”《唱支山歌给党听》快闪活动由市音乐舞蹈家协会常务副主席兼秘书长吕尚泽担任总导演,从策划、筹备到拍摄历时3个多月。在拍摄现场,令人激动的是党徽闪耀、党旗飘飘、琴声悠扬、歌声嘹亮;令人振奋的是百台钢琴、百架古筝、六十张古琴,共同奏响同一个旋律;令人难忘的是来自我市民乐团、交响乐团、舞蹈团、合唱团的演员以及书法家、模特、群众演员,同唱一首歌,歌声献给党。

3分7秒、3分51秒、4分33秒、5分4秒……

1人、5人、50人、500人、1000人……

一层、两层、三层、四层……

声乐、器乐、舞蹈、书法表演、模特表演……

视频呈现的时候,每一帧画面都彰显着江城人民积极向上、阳光活泼的风采,传递着江城百姓爱党、爱国、爱社会主义的情怀。

“小时候我就会唱《唱支山歌给党听》,这次欣赏到不一样的演绎,真是太震撼了,简直是天籁之音!”

“没有什么比时间更有说服力。100年来,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来,国家事业发生历史性变革,中国共产党带领中国人民取得了举世瞩目的成就。在建党百年之际,我们衷心祝愿党的事业永远灿烂辉煌!”

这些铿锵的话语,是广大市民群众的共同心声。

春意盎然的时节,“唱支山歌给党听……”优美的旋律回荡在江城大地,挚爱和祝福在广大市民心中传递:百年初心,不负使命;同向同行,弦歌不辍。







扫一扫在手机打开当前页