市政府 当前位置
首页 · 文旅资讯
2021-05-20 08:09 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

“红色百年情 吉林自驾行”暨5.19中国旅游日吉林市主题活动启动

图为活动启动前的锣鼓演出

图为鸣枪启动活动开始

图为吉林市文化广播电视和旅游局副局长王明春接受媒体采访



为迎接2021年5.19中国旅游日的到来,吉林市文化广播电视和旅游局于5月19日上午8:30,在吉林市大剧院门前广场,以“绿色发展 美好生活”为主题,举办了“红色百年情 吉林自驾行”暨5.19中国旅游日吉林市主题活动启动仪式,并在活动现场开展吉林市春夏旅游线路产品推介、惠民政策发布、旅游咨询、旅游宣传等活动,各县(市)区旅游部门同时在本辖区开展多种多样的旅游宣传推广活动。

启动仪式上,首先进行了“清凉胜境·诗画松江”--2021年吉林市春夏十佳精品旅游线路产品的推介,着重推介了红色旅游和乡村旅游的资源和线路产品。接着,吉林市旅游协会向全市旅游企业和广大游客朋友们发出了《“文明旅游 绿色出行”倡议书》,倡导全体市民朋友们绿色出行、文明旅游,提高低碳环保意识,树立绿色、文明理念,让城市多一片蓝天,多一丝绿色,多一路畅通,让我们的身体更健康,让我们的生活更美好。随着自驾游活动启动的号令枪声响起,“红色百年情 吉林自驾行”和“长来长往 吉游吉行”活动正式启动。

“重温热血岁月,共走红色之旅”。活动中,吉林市文广旅局邀请市内旅游企业代表、媒体代表、摄影达人、游客代表等组成自驾车队分别对磐石、桦甸、蛟河等地红色旅游景区、乡村游景区进行参观学习、游览,在探寻红色之旅的同时,体会吉林山水的秀美,感受爱国主义教育。同时,吉林市文广旅局邀请长春市旅游企业代表、媒体代表和吉林市旅游企业、媒体和游客代表参加“长来长往 吉游吉行”长吉两地采风踏线活动,进一步推动长春、吉林两座城市文旅行业深入交往,为两市旅游企业合作建立新平台,共同打造长吉特色精品旅游线路产品,实现优势互补、客源互换、互利共赢,推动长吉文旅行业一体化,促进两地旅游业共同发展。

吉林市各县(市)区文旅局在5.19中国旅游日,也推出形式各样的主题宣传活动。如:磐石市“磐石人游磐石”;桦甸市“欢乐随心行”;永吉县旅游线路、美食宣传推广;“绿色发展 美好生活”船营区文化旅游节;龙潭区“文明旅游绿色出行”等。同时,吉林市各文旅企业推出了近百项面向广大游客、抗疫工作者、劳动模范、老党员等群体的各种惠民政策和措施。

通过举办中国旅游日吉林市主题系列活动,在全市营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、热爱旅游、绿色旅游、美好生活的浓厚氛围,拉动吉林市夏季旅游市场,将进一步地提振吉林市旅游业发展信心,增强旅游市场的活力,助力旅游市场的快速恢复和发展。







扫一扫在手机打开当前页