市政府 当前位置
首页 · 文旅资讯
2021-05-11 08:11 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

2021中国·吉林春季长跑节鸣枪开赛

图为比赛开始

5月9日,2021中国·吉林市春季长跑节鸣枪开赛,2500名跑步爱好者驰骋赛道,沿途市民为他们加油助威,共同为即将到来的2021吉林市国际马拉松营造浓厚氛围。

9时30分,随着副市长谢义鸣枪宣布比赛开始,选手们步履矫健,冲出起跑线。他们沿着赛道一路奔跑,以积极进取的精神和健康向上的风貌,向人们传递运动、健康、快乐的正能量。

2021中国·吉林市春季长跑节由市政府主办,市体育局、市体育总会承办。该赛事作为吉马赛事前的固定热身赛项目,秉持时尚、自然的办赛理念,旨在为跑步爱好者提供体验平台,助推我市全民健身运动蓬勃发展。今年主办方对赛事线路作了全新规划,赛道全程设在丰满区吉丰西线沿线,全长10公里,赛事设10公里个人赛和5公里家庭亲子跑项目,参赛选手在尽享运动乐趣的同时,还能体验我市的山水风光与城市面貌。

据悉,本次长跑节选派2021吉马赛主要岗位骨干裁判员和志愿者进行实战演练。为保障比赛安全有序,赛道区域及沿线实行半幅全封闭模式,沿途设置多个水站、医疗站和路线指示牌,并配有专业医疗人员为选手提供赛中补给、询问和突发情况的及时救助。此外,市公安局交管大队为长跑节提供引导车,为市民的安全保驾护航。







扫一扫在手机打开当前页