市政府 当前位置
首页 · 四座神山
2017-06-27 14:01| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

朱雀山

  朱雀山俗称“老母猪砬子”。这是因为山上有一巨石,形似一头老母猪。如果站在松花江北岸远远望去,在山的轮廓线上酷似一头猪正往山上狂奔。

  朱雀山是一座石头山,山上有山,石上有石,山势巍峨陡峭,怪石嶙峋。由于千百年风雨剥蚀,山体层峦叠嶂,轮廓分明。

  朱雀山自古以来就是吉林市四大名山之首,有着神奇美丽的传说,积淀着浓厚的文化底蕴,随着吉林市改革开放的不断深入和国家级旅游城市建设步伐的加快,朱雀山的知名度在境外、埠外都有了很大的提高。 公园内动植物资源丰富,现有动物8纲193种,森林覆盖率70%以上,是比较典型的森林氧吧。园内山势挺拔,沟谷众多,自然景观绮丽。山上建有庙宇群一处。 现开发人工湖一处、艺术长廊一处、人工攀岩墙一座、狩猎场一处、自然景观45处、人工景观30处。园内建有大型滑雪场,雪场占地5万㎡,有出、中、高级雪道及多条雪圈滑道,设有5条各式拖牵索道,并独家推出“浪摆雪圈”滑道。 娱乐项目:登山、攀岩、骑马、狩猎、餐饮、住宿、篝火、娱乐、垂钓、游船、休闲、度假、滑冰、滑雪。






扫一扫在手机打开当前页