市政府 当前位置
首页 · 三叠碧湖
2017-06-27 13:47| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

红石湖

  红石湖风景区位于长白山麓,地处桦甸市红石砬子镇区域,松花江上游。重点旅游项目是“两湖一岛一条风景线”:

  (一)红石湖,距离镇中心2公里,位处红石水电站大坝上。全长38公里,西岸高山连绵,森林茂密,近处有鸡冠砬子峰,中处有骆驼砬子峰,远处有影壁峰等自然景象。该湖积水面积203公顷,一年四季碧波荡漾。冬季,湖面白雾升腾。

  (二)高兴湖,位于红石湖上游东北部,水域面积75公顷,最深处32米,平均水深7.8米。湖中有卦相岛,东侧有龙女峰,西半山腰有老虎洞。相传乾隆皇帝私访御封“铜帮铁底”松花江,封西山为鸡冠砬子峰。抗日英雄杨靖宇曾在鸡冠砬子峰下率军阻击和消灭日寇若干人。

  (三)江心岛,位于松花江桥下游400米处,存水期岛长500米,宽100米,面积5万平方米;无水期岛长1000米,宽150米,面积为15万平方米。岛上土地肥沃,绿树成林。

  (四)红石雾凇风景线,严冬时节,水汽凝结在两岸树木上,形成银装素裹的雾凇奇观。

  山岳名胜有鸡冠砬子峰、影壁峰、龙女峰、荞麦女峰、棺材砬子峰、独蛟龙峰等;特异地貌有老道洞、老虎洞、卦相岛、江心岛、滴水岩等;有关鸡冠砬子峰、龙女峰、老道洞的传说在民间广泛流传;珍稀动物有猞猁、麝等;古树名木主要有独秀松、盘龙松等;饮食购物有“三花一岛”即:莲花、鳊花、鳌花、岛子鱼,均为无污染、肉质鲜美的优质鱼。另有满族、朝鲜族风情园和东北抗日联军蒿子湖密营遗址,红石湖、高兴湖柳树河子战迹地、水曲柳沟密营地遗址、红石砬子战迹地、鸭绿沟战迹地、东北抗日联军小柳树河子战迹地、大砬子战迹地等红色纪念地。将优美的山岳景观、多样的水体景观、茂密的森林植被景观、悠久的历史文化、浓郁的民族风情集于一身。






扫一扫在手机打开当前页