市政府 当前位置
首页 · 重要会议
2021-06-15 09:04 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

市政府召开2021年第三次党组理论学习中心组集体(扩大)学习会议

6月11日,市政府党组书记、市长王路主持召开市政府党组2021年度第三次理论学习中心组集体(扩大)学习会议,开展党史学习教育专题读书班第三次学习交流,专题学习习近平生态文明思想,传达学习重要讲话、重要文章精神。

按照党史学习教育计划安排,会议围绕党的改革开放新时期历史进行了学习交流。会议强调,实现全面振兴全方位振兴,关键在于高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。要始终坚持改革开放的正确方向,深刻汲取改革开放成功经验,站在全局的高度推动改革发展,以务实作风推动改革发展。

会议传达了习近平总书记在5月31日中央政治局会议、两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神和在《求是》杂志上发表的《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章精神。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要文章精神,深入贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,扎实做好科技创新各方面工作,带头传承好红色精神,为全市经济社会发展做出更大贡献。

会议传达学习了年初以来习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,并开展了学习交流。会议强调,要坚定不移贯彻新发展理念,扎实加强顶层设计,深入推进污染防治攻坚,全力做好环保督察整改,落实生态环境保护工作责任,激发全社会绿色创新活力,推动构建新发展格局。

市政府党组成员出席会议。副市长陈东及有关部门负责人列席会议。  






扫一扫在手机打开当前页